автор: tatyana.obukhova инст
Готовится очень просто и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-100г горького шоколада 70%
-60г сливочного масла
-125г сахара
-1 яйцо С1
-65г пшеничной муки
-20г алкализованного какао - порошка
-4г разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли
-1 ч.л. крупной морской соли
Шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане до однородной, гладкой массы. Оставляем остывать.
Яйцо взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Далее добавляем остывшую смесь шоколада с маслом и взбиваем ещё минуту до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, обязательно просеиваем и добавляем к основной массе. Тщательно перемешиваем.
Если тесто сильно липнет к рукам уберите его в холодильник на 10-15 минут. За это время тесто охладится и с ним будет удобнее работать.
Скатываем шарики по 48-50г (у меня получилось 8шт) и выкладываем на противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Именно 12 минут! Печенье будет очень мягкое и может показаться сырым, но это не так! Если выпекать дольше, то получится обычное, хрустящее шоколадное печенье.
Как ни странно, но горький шоколад хорошо сочетается с солью. Получается довольно интересный вкус. Любители шоколадной выпечки непременно это оценят!
Ещё тёплое печенье посыпьте морской солью, дайте печенью немного остыть и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев