Один из самых популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно и сочно! Я люблю добавлять ягодный джем, вкус становится ярче!
Ингредиенты:
Тесто:
сгущеённое молоко - 500 г
яйца- 3 шт.
мука- 180 г
разрыхлитель теста -12 г
масло сливочное (растопить)- 80 г
Для крема:
600 г жирной сметаны
250 мл сливок 33%
180 г сахара
Способ приготовления:
Тесто:
Сгущеёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем, взбить, добавить масло. Взбить все до однородности. Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 градусов С духовке. У меня получилось 10-11 коржей.
Крем:
Взбиваем 600 г жирной сметаны, 250 мл сливок 33% и 180 г сахара (можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем до пышного крема.
Собираем торт в разъеёмном кольце. Корж-крем-джем (по желанию).
Крем можно использовать любой (заварной, с маскарпоне или просто взбитые сливки).
Убираем часика на 3 в холодильник, а лучше на ночь.
ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ (ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ)
Ингредиенты:
70 мл молока
50 г сливочного масла
70 г муки
85 г желтков
50 г яиц
125 г белков
60 г сахара
пищевой краситель
Способ приготовления:
Молоко со сливочным маслом ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сливочного масла. Снимаем кастрюлю с огня, вводим муку. Хорошо перемешиваем до однородности. Возвращаем кастрюлю на плиту. Выпариваем тесто на слабом огне 1-2 минуты. На дне кастрюли должна появиться корочка.
Снимаем с огня и, по одному, добавляем желтки и яйцо, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем краситель.
Взбиваем отдельно белки, постепенно добавляя сахар, до плотных пиков.
Аккуратно соединяем белки с заварным тестом лопаточкой. Выкладываем по всей поверхности противня, толщина должна быть около 1 см. Выпекаем при температуре 170 градусов С 10-15 минут. Даём полностью остыть и используем по назначению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2