Для бисквита:
400 гр муки,
350 гр сахара,
какао 40 гр,
Разрыхлитель 1,5 ч.л.,
Сода 1,5 ч.л.,
Щепотка соли,
2 яйца,
125 мл растительного масла,
250 мл молока,
250 мл кипятка.
Для Мусса (на один слой!!!!!);
1 желток,
50 гр сахара,
80 мл молока,
Желатин 8 гр,
Вода 50 мл,
200 мл сливок (~35%)
Шоколад -100 гр (для каждого слоя Мусса свой вид шоколада: Горький, молочный и белый).
Приготовление:
Бисквит лучше приготовить заранее!
Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Затем к ним добавляем яйца, молоко и масло.
Замешиваем тесто.
Вливаем в тесто кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем.
Заливаем тесто в форму (у меня разъемная диаметром 24 см).
Выпекать минут 40-50, ориентироваться по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой.
После остывания отрезаем бисквит нужной нам толщины (2-3 см).
У меня ещё и на второй торт осталось коржа
Сразу готовим форму для сборки торта: на основании располагаем бисквит в разъемной форме. По периметру лучше проложить ацетатную пленку (у меня не было и я заменила плотными папками/файлами ).
Начинаем готовить по очереди три Мусса.
Растираем желток с сахаром. Вливаем к ним горячее молоко и, при непрерывном помешивании нагреваем до 85 градусов (у меня термометра нет, я следила на глаз, чтобы было горячее, но не закипело).
Снимаем с огня и процеживаемся через сито.
Добавляем шоколад и размешиваем до его растворения.
Желатин (быстродействующий) заливаем 50 мл горячей воды, перемешиваем и добавляем в Мусса.
Если желатин обычный, то минут за 40 до готовки заливаем его холодной водой и даём набухнуть. Перед введением в мусс распускаем на водяной бане.
Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем к ним подготовленный мусс.
Выливаем первый мусс на подготовленный бисквит и отправляем в морозилку минут на 30-40 застыть.
Так же готовим второй и третий слой мусса.
После полной сборки отправляем торт в морозилку на 4 часа.
После этого снимаем кольцо и пленку и украшаем на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1