Мармелад из тыквы с желатином и апельсином
Ингредиенты:
-Тыква - 500 г
-Апельсины - 2 шт.
-Желатин быстрорастворимый - 35 г
-Сахар - 4 ст.л.
-Ванильный сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.
Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы. Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.
Промойте апельсины. Снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.
Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания.
Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.
Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.
Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа
Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Чтобы определить зрелость тыквы, необходимо слегка надавить ногтем на кожуру, если ноготь вонзается с трудом или вообще не входит, значит, тыква точно поспела.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев