Это легендарное лакомство состоит из тоненьких коржей, сделанных из белковой массы с орехами, а так же из потрясающего крема.
Для теста:
белки - 8 шт.
сахар – 250гр
грецкие орехи очищенные - 200 гр
мука – 70гр.
щепотка корицы
щепотка соли
Орехи перемалываем в муку, добавляем муку и корицу. Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть и постепенно вводим орехово-мучную смесь. Нагреваем духовку на 150 С, ложкой распределяем "тесто" по окружности
и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!!
Для крема:
200 мл молока
100 г сахара
2 яйца
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
200 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
Взбейте яйца с сахаром для крема. Добавьте в яичную смесь крахмал и муку, хорошо размешайте. Нагрейте молоко с ванильным сахаром. Часть теплого молока тонкой струйкой влейте в крем и перемешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения. Вливайте в молоко небольшими порциями сладкую яичную массу, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, снимите с огня и остудите. Взбейте мягкое масло с вареной сгущенкой. Постепенно вливайте остывший заварной крем, продолжая перемешивать до однородности. Прослоите кремом слои безе, включая верхний корж. Обмажьте бока торта кремом. Растопите белый шоколад на водяной бане и полейте сверху и украсьте бока торта ореховой крошкой или миндальными лепестками. Поставьте торт на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1