Эффектный торт с лёгким шоколадный послевкусием , который готовится совсем не сложно. А чтоб просто поразить наповал-добавим настоящее море вишни
Итак, готовим бисквит :
На торт весом 2-2,5 кг и диаметром 16 см
(Вы всегда можете испечь бисквит в форме шире, просто торт будет ниже)
4 яйца
190 грамм муки
180 грамм сахара
5 грамм какао
170 грамм йогурта или сметаны
95 грамм растительного масла
1/2 упаковки разрыхлителя (5 грамм)
2/3 чайной ложки сухого красителя (моя марка cake color , подходят два вида: аллюра красный и понсо розовый)
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавляем масло и сметану , в которой развели заранее краситель. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем тесто и ставим в уже разогретую до 165 градусов духовку. Выпекаем час до сухой шпажки. Убираем в холодильник в пленку ещё горячим , охлаждаем там 6 часов
Если используете гелевый краситель , то его потребуется больше . Краситель в целом не необходимая вещь в этом торте . Это дань изначальной подачи этого торта. Можно обойтись без него. Но раз в год приготовить торт с красителем и съесть - абсолютно не страшно.
Начинка:
350 грамм вишни без косточек
30 грамм крахмала
120 грамм сахара (у меня домашняя вишня , очень кислая , сахар можно уменьшить по вкусу)
Смешиваем и увариваем до загустения. Охлаждаем 5-6 часов.
130 грамм от готовой начинки пробиваем блендером до однородности. Используем в креме.
Крем:
500 грамм творожного сыра (не маскарпоне)
130 грамм пюре
120 грамм пудры
80 грамм сливок 33%
Сыр взбиваем с пудрой, добавляем сливки, взбиваем до матового состояния , добавляем пюре и быстро взбиваем.
Сборка торта на видео. Выравнивала остатками крема, предварительно смешав со взбитым мягким сливочным маслом (брала 100 грамм , взбила с 20 граммами пудры и смешала с оставшимся кремом)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1