Глюкозный сироп 43% 50 гр
Вода 35 гр
Сахар 110 гр
Краситель
В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду и ставим на средний огонь. После закипания варим сироп на среднем огне постоянно помешивая еще 5-7 минут, добавляем краситель.
Проверяем готовность сиропа так: наливаем стакан с холодной водой, добавляем в нее несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или услышите характерный треск карамели, то сироп готов.
Теперь на силиконовый коврик отливаем леденцы, сразу же вставляя шпажку. Также можно украсить посыпкой. Оставляем на столе 15-20 минут до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев