СМЕТАННЫЙ КРЕМ
сметана не менее 20% жирности — полкило или 3 упаковки по 180 грамм;
1 стакан сахарного песка или пудры.
Приготовление сметанного крема займет не больше 15 минут:
Сложите сметану в глубокую миску, предварительно слив лишнюю влагу.
Всыпьте к сметане сахар или сахарную пудру.
Начинайте взбивать блендером с насадкой-венчиком или миксером на максимальной скорости 10-15 минут.
Чтобы крем был более плотным и устойчивым, нужно брать более жирную сметану. Самый лучший вариант использования сметанного крема — это смазать им блинный торт или бисквитный черемуховый.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Заварной крем более густой, чем сметанный, поэтому больше подходит для коржей их песочного теста и бисквита. За счет присутствия в нем яиц или яичных желтков крем приобретает очень аппетитный цвет. Для классического рецепта заварного крема нам понадобятся:
молоко 2,5-3,2% жирности — 2 стакана;
сахар-песок — 1 стакан;
яйца куриные — 2 штуки;
мука — з ст.л.
Готовим заварной крем следующим образом:
Половину молока смешиваем с яйцами и мукой.
Вторую половину молока выливаем в кастрюльку, всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь.
Непрерывно помешивая, доводим молоко до стадии закипания, но не даем ему закипеть.
Добавляем в горячее молоко смесь из холодного молока, яиц и муки.
Не прекращая помешивать ждем, когда начнет закипать.
После этого снимаем с огня и даем ему остыть. По мере остывания крем начнет загустевать. Теперь можно смазывать им коржи и начинять эклеры. В процессе приготовления можно добавить какао, и тогда получится шоколадный заварной крем.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Крема на основе кисломолочных продуктов пользуются невероятной популярностью. Они на удивление легкие и не оставляют после себя тяжести в желудке. Это более безопасные варианты для детских праздников. Для того, чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе творога, нам понадобятся:
2 пачки творога по 180 грамм;
сметана 20-25% — 3 ст.л.;
сахар или пудра — 1/2 стакана;
масло сливочное — столовая ложка.
Творожные крема также отличаются особой легкостью приготовления:
В глубокую миску складываем все ингредиенты.
Сначала нужно воспользоваться насадкой для пюре, чтобы сделать однородную массу без комков, а потом взбить с помощью венчика или миксера.
Перед использованием готовый крем нужно попробовать на вкус. Так как творог имеет кисловатый привкус, многим может показаться, что сахара недостаточно. В творожный крем можно добавлять фрукты или прослаивать ими торт вместе с творожным кремом.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Это самый универсальный крем из всех, который подходит абсолютно ко всем десертам. Но из-за того, что в его составе много сливочного масла, он достаточно тяжеловат для желудка. Но один-то кусочек ничем не навредит. Перед приготовлением масляного крема нужно подготовить следующие ингредиенты:
масло сливочное — 1 пачка;
сгущенка — половинка стакана.
Приготовление масляного крема не отличается особой сложностью:
Масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре.
Переложить масло в глубокую миску и взбить с помощью насадки-венчика до пышности.
Не переставая взбивать масло, нужно постепенно влить в него сгущенное молоко.
Продолжать взбивать до получения однородной массы.
В масляный крем можно добавить ром или коньяк, а также какао-порошок. Он хорошо подходит для украшения тортов и песочных корзиночек: из масляного крема хорошо получаются цветы и другие элементы украшения.
ПЫШНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Крем из взбитых сливок используется во многих видах выпечки, им можно украшать торты и подавать в качестве десерта с фруктами. Крем на основе взбитых сливок будет отлично сочетаться с бисквитными коржами. Для его приготовления нам понадобятся:
сливки жирные от 33% — пол-литра;
сахарная пудра — 50-70 гр;
желатин — 10 гр.
Процесс приготовления:
Залейте желатин четвертью стакана теплой кипяченой воды и оставьте на 1 час.
Охлажденные сливки вылейте в холодную глубокую миску.
Взбивайте сливки до образования пены, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая желатин.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и крепким.
Готовым кремом промазываем коржи торта и убираем в холодильник для застывания. Желатин добавляют в крем для того, чтобы он хорошо держал форму и не растекался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев