Ингредиенты:
Рисовая мука 50 г.
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 20 г.
Разрыхлитель теста 10 г.
Подсластитель
Ванилин
Творожный сыр 130-150 г.
Йогурт натуральный 100 г.
Банан 1 шт.
Сухое молоко 30 г.
Молоко 30 мл.
Приготовление:
Бисквит (моя форма для выпечки - 14 см):
Яйца взбить блендером до белой пышной массы (взбиваем долго, тщательно), добавить подсластитель (у меня 8 пакетиков Фитпарада 7) и ванилин. В муку добавить какао и разрыхлитель. Далее просеять и смешать с яйцами.
Выпекать при 180 градусах 25 минут
Начинка:
Бананы обжарить на сковороде, смазанной кокосовым или сливочным маслом, можно добавить ложку сиропа топинамбура.
Так же я добавляла прослойку из ПП сгущенки (делайте по желанию). Для ее приготовления обжариваем слегка сухое молоко на сухой сковороде при медленном огне. Смешиваем с молоком и процеживаем через сито, чтобы добиться нужной консистенции.
Подсластитель в неё я не добавляла, так как коржи и так сладкие.
Крем:
Творожный сыр + йогурт + подсластитель ( у меня 4 пакетика Фитпарада7) смешиваем блендером.
Сборка:
Бисквит разрезаем на коржи (у меня получилось 3)
Каждый пропитываем небольшим количеством воды, смазываем кремом и добавляем начинку.
Оставляем в холодильнике пропитаться, украшаем по желанию и наслаждаемся совсем не вредным тортиком
Идеально будет украсить растопленным горьким шоколадом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1