Все начинки и крем использовать в 1 торт.
Ингредиенты:
Начинка 1(хрустящий слой):
миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде.
100 г миндальных лепестков
40 г белого шоколада
20 мл растительного масла
Начинка 2(свежие ягоды):
250 г свежих ягод клубники надрезанных мелкими кубиками.
Начинка 3(клубничное компоте):
500 г ягод клубник (можно использовать замороженные)
100 г сахар
10 г пектин NH
3 г желатин
1 ч.л сока лайма
Автор: ekler74
Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сок лайма и 1/2 часть сахара. Оставшуюся часть смешать с пектином до однородности и ввести дождиком в прогретый до 50’ клубничный компот(к этому времени клубника даст сок и масса станет жидкой).
Дать компоту покипеть 2-3 минуты. Снять с огня ввести желатин. Перемешать до однородности, залить в форму заморозить.
Крем (для дамбы):
Дамба-это крем который укладывается по периметру бисквита на каждый слой торта, центр заполняется менее стабильным кремом или начинкой. Дамба предотвращает деформацию и перекос торта, так же не позволяет вытечь начинке.
380 г творожного сыра
150 г сливочного масла 82%
100 г сах.п
Крем/мусс с маракуйей:
100 г пюре маракуйя
250 г творожного сыра
10 г желатин
100 г белый шоколад
280г сливки 33%
Приготовление::
Пюре маракуйи нагреть до 70’
Сыр комнатной t пробить блендером.
Желатин замочить в ледяной воде на 3-4 минуты(отжать) ввести в прогретое пюре маракуйи, перемешать до полного растворения желатина, вылить на белый шоколад. Пробить блендером, вылить на творожный сыр и тщательно пробить блендером до однородности. Взбить сливки до мягкого рисунка и объединить с сырной основой до однородности.
Торт собирался без кольца, фото сразу после сборки.
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1