Крем-чиз стал самым популярным кремом 2018-2019 года. И это оправданно!
Крем не даёт ощущения "жирности", хорошо держит форму, универсален.
Но. Для себя, я выбираю этот крем ТОЛЬКО на маскарпоне. Ни один другой сыр, не даёт мне той самой нежности.
Солоноватые крема я не люблю, мне не приятно сочетание солёного сыра + сахарная пудра. Причем я готовила с разными творожными сырами, абсолютно!
Маскарпоне моя любовь на века! С данным крем-чизом можно экспериментировать ОТ и ДО. Добавить кофе, ягодное пюре, ванильный экстракт, лимон, кокос, сублимированные ягоды, какао, шоколад! Сочетание маскарпоне + сливки = божественно-сливочный вкус.
1. Классический мой рецепт:
250 гр. маскарпоне,
150-200 гр. сливок 33%,
4 ст.л сахарной пудры.
Сливки и пудру взбиваем до твёрдых пиков. На медленной скорости вводим сливки к сливочному сыру. Крем готов.
2. Карамельный крем-чиз:
250 гр. маскарпоне,
150-200 гр. сливок 33%,
3 ст.л. варёной сгущёнки или карамели.
Смешать варёную сгущёнку или карамель, сыр, сливки и
взбиваем все ингредиенты в однородный крем.
3. Ягодный крем-чиз:
250 гр. сливочного сыра,
150 гр. сливок 33%,
ягодное пюре по вкусу,
4 ст.л. сахарной пудры.
(Если добавляете покупное детское пюре - следите, чтобы крем не разжижился. Лучше домашнее, немного загустить крахмалом, и полностью остудить).
Так же всё смешиваем, до однородного крема.
Для меня самый крутой рецепт - это карамельный крем! Просто однажды попробуйте, и вы не сможете отказаться.
Автор: cakeby_cake
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3