РЕЦЕПТ ДЛЯ РУЧНОГО МИКСЕРА
Воздушный, нежный зефир из вишни и яблока. Вишню можно заменить ягодами или сделать только яблочный зефир.
Количество агара увеличивайте в 1,5 раза, если он у вас с супермаркета. Подойдет "Приправка", "Kotanyi" не берите.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок 1 яйца СО
Пюре 140 г (1 ср.яблоко и 100 г вишни без косточек)
Сахар (1) 100 г
Сахар (2) 200 г
Вода 60 г
Агар-агар 7 г
АВТОР: cake_art_brd
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Пюре. Яблоко очистить, нарезать на кусочки и запечь в микроволновой печи.
2) Вишню довести до кипения, соединить с яблоком и пробить блендером до состояния пюре. По необходимости перетереть через сито. Остудить.
3) В чашу миксера: сахар(1), белок, пюре. Взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
4) В сотейник налить воду, насыпать сахар(2), агар-агар. Поставить на средний огонь и не переставая мешать сварить сироп до 110С, консистенция "канцелярского клея".
5) Включить миксер на высокую скорость, влить по стенке чаши сироп. Взбивать до заворачивания массы вокруг венчиков.
6) Сразу переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой. Агар-агар схватывается при 40С!
7) Отсадить половинки зефира на обычный пергамент.
8) Через 24 часа соединить, обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1