Ингредиенты:
3 белка (100 граммов)
50 г мелкого сахара
200 г сахарной пудры
110 г миндальной муки или очищенного миндаля
Приготовление:
Взбить белки с сахаром в крепкую пену (если добавляется краситель, то его нужно добавлять в белок, на самых последних секундах взбивания).
Просеять муку и сахарную пудру вместе.
Добавить просеянную смесь в белки и начать энергично вымешивать лопаткой.
Тест на готовность: отсадить небольшое количество теста – если хвостик остается – нужно вымешать еще немного, если нет – тесто можно отсаживать.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу.
Оставить на 15-30 минут, чтобы на поверхности образовалась сухая пленка.
В зависимости от размера макаронс (в статье приводится пример очень маленьких, диаметром 35 мм), выпекать 10-12 минут при температуре 150 градусов по шкале Цельсия.
После выпечки остудить полностью, затем наполнить начинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев