Принято идти в гости, с маленькими презентами, например с конфетами. Дети воспринимают такие подарки с большой радостью. И конфеты ручной работы тут как нельзя кстати.
1. Конфеты а-ля "Сникерс"
Ингредиенты:
300 гр сухого молока или сливок
2 ст.л. какао- порошка
30 гр сливочного масла комнатной температуры
50 мл молока или не жирных сливок
400 гр любых орехов
1 стакан сахара
Приготовление
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенные и обжаренные орехи и размягченное сливочное масло.
Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё
2. Простые конфеты А-ля "Баунти"
Ингредиенты:
200 мл сливок (20 % жирности)
200 гр кокосовой стружки
300 гр молочного шоколада
85 гр сахара
50 гр сливочного масла
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь.
Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
Растапливаем шоколад на водяной бане
Взять батончики и обмакнуть в шоколаде, потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.
3. Каталонские конфеты
Ингредиенты:
100 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла
100 гр фундука (плюс 12-14 шт. для сердцевинок)
50 гр сахара
70 гр молочного шоколада
Приготовление:
Орехи обжарить , остудить и смолоть в блендере
Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)
В горячий сахар добавить орехи, перемешать.
Выложить на бумагу для охлаждения
Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово
Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане
По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь
До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов
Руками сформировать конфеты (будет 10 - 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время.
Растопить молочный шоколад. Каждую конфету "искупать в шоколаде".
Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
4. Конфеты "Вкусно и полезно"
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
7 ст.л. молока
2 ст. л. какао - порошка
1 стакан орехов
1,5 стакана хлопьев овсяных (геркулес)
0,5 сахара
Приготовление:
Немного подсушим овсяные хлопья (можно это сделать в духовке или на сковороде). Обжариваем до появления легкого орехового запаха и оставляем остывать
А в это время ставим на огонь масло, молоко и сахар, доводим до кипения и добавляем какао. На этом этапе у меня появились комочки, но это быстро исправляется с помощью миксера.
Добавляем хлопья, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного остыть.
Из еще теплого теста начинаем формировать конфеты. Если будут липнуть к рукам, смочите руки водой.
Осталось обвалять их в молотых орехах и поставить на несколько часов в холодильник, и все конфетки готовы.
5 Миндальные конфеты из апельсина и кофе
Ингредиенты:
140 гр миндальной муки
110 гр сахара
четверть среднего апельсина
20 -25 гр свежезаваренного натурального кофе
Приготовление:
Сварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.
Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.
Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.
Апельсин (с кожурой!) разрезать на 4 части.
1/4 часть "перемолоть" в блендере.
В смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками, так Вы будете чувствовать массу). Постепенно вливайте кофе. Лучше не сразу выливать, а постепенно. Из массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Уложить в бумажные формочки для конфет и дать высохнуть.
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1