Рецепт
Ингредиенты:
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
Масло слив.-100 г.
Сметана-50г.(2 ст.л.с горкой).
Сахар-6 ст.ложек.
Яйца-2шт.
Разрыхлитель-0.5 ч.л.
Ванильный сахар-1 пакетик.
Мука-200-250 г.
Вишня или смородина-200г. (мороженная).
Сах.пудра+крахмал по 1 ст.л.
Положить в миску мягкое слив.масло в него добавить 1 желток, сметану, сахар-2 ст.ложки, половину ванильного сахара. Все хорошо перетереть силиконовой лопаткой до пышности и однородности, постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель. Получившееся тесто распределить в форме руками сделав небольшие бортики. Ягоды пересыпать 1 ст.л. крахмала или муки+1 ст.л.сах.пудры. Ягоды распределить по тесту. Поставить в разогретую духовку до 180 г. выпекать до готовности, чтоб края чуть подрумянились. Пока печётся пирог тем временем взять 2 белка начать взбивать на небольшой скорости, когда появилась пенка добавить постепенно+4 ст.ложки сахара и половину пакетика ванильного сахара, хорошо взбить до острых пиков. Пирог достать из доховки. Если есть жидкость, аккуратно слить. Прям на горячие ягоды выложить безе и поставить пирог в духовку ещё на несколько минут, чтоб подрумянилось безе. Когда пирог будет готов сразу не вынимайте из духовки. Выключите духовку, прикройте дверь и дайте постоять минут 10.
Приятного аппетита
.
.
. Что еще за рецепты вам интересны?
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4