Ингредиенты
200 г + 600 г (в тесто + в крем) Сметаны
200 гр Сливочного масла
3 стакана Муки
600 г Вишня (свежая, замороженная)
120 гр Сахарная пудра в крем
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочного уксуса
50 г кокосовой стружки (для украшения)
По вкусу ванилин
Смешать масло со сметаной, положить соду гашенную уксусом, потом постепенно добавлять муку. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Ягоды вишни обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром.
Хорошенько защипить края. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Собрать тортик.
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).
Перед подачей украсить торт кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2