— популярная приправа из Сванетии, района северо-западной части Грузии. Сванская соль имеет уникальный аромат и вкус, и традиционно используется в качестве приправы для мяса, рыбы, картофеля и супов. В Грузии сванскую соль используют как обычную поваренную. Данная пряная смесь приготавливается из 8-ми ингредиентов. Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Если сванской солью просто присыпать спелые помидорчики, то они приобретают неповторимый ароматный вкус.
Ингредиенты для приготовления 600 граммов сванской соли:
2 ст.ложки сушеной кинзы (кориандра),
1 ст.ложка с горкой сушеного укропа,
1 ст.ложка с горкой уцхо сунели ( сушеного голубого пажитника),
1 ст.ложка с горкой сушеного красного перца,
1 ст.ложка с горкой календулы (желтый цветок),
1/2 ст.ложки сушеного тмина,
чеснок — 150 грамм.
крупная поваренная соль — 6-7 ст.ложек с горкой
Приготовление
Почистить и растолочь чеснок (в ступке, не через мясорубку!).
Отдельно ложкой тщательно смешиваем все перечисленные выше ингредиенты.
добавляем измельченный чеснок
Смесь получится слегка влажной. Хранить сванскую соль в сухом прохладном месте в стеклянной баночке, которую можно герметически закрыть.
Сванскую соль используйте в качестве приправы вместо поваренной соли. Данная смесь также может использоваться как приправа при приготовлении различных мясных, рыбных блюд, картофеля и супов.
#соль#сванскаясоль#домашнийрецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев