400 г сыра маскарпоне ;300 г печенья савоярди ; 250 мл крепкого кофе ; 150 г сахарной пудры ; 5 яиц ; 2 ст.л. коньяка/амаретто/рома ; 2 ч.л. какао-порошка .
Для 300 г печенья савоярди:
160 г сахара ; 70 г муки ; 60 г крахмала ; 30 г меда ; 4 яйца ; сахарная пудра для присыпки .
Как приготовить в домашних условиях тирамису:
Для приготовления печенья савоярди отделить яичные белки от желтков, желтки взбить с медом в течение 5 мин миксером, а белки – в крепкую пену с сахаром.Добавить взбитые белки в три приема в желтковую массу, аккуратно помешивая движениями снизу вверх лопаткой.Муку перемешать с крахмалом, просеять в миску с яичной массой в три приема, перемешивая лопаткой также снизу вверх.Выложить тесто в кулинарный мешочек (можно срезать уголок обычного полиэтиленового пакета), отсадить в виде полосок на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень, посыпать сверху обильно сахарной пудрой, поставить печенье в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 7-9 мин.Достав горячее печенье из духовки, дать ему немного остыть, затем переложить на решетку и полностью остудить.Для приготовления тирамису заварить крепкий кофе, влить в него коньяк, отделить белки яиц от желтков, убрать белки в холод, а желтки вместе с сахарной пудрой взбить до бледно-желтого цвета и однородности.Выложить маскарпоне в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх замесить однородную массу.В крепкую пену с щепоткой соли взбить яичные белки, выложить их к желткам с маскарпоне, аккуратно вымесить до однородного воздушного крема движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.Взять глубокую форму для десерта, выложить в один слой печенье (неплотно), предварительно каждое обмокнув в кофе, выложить сверху половину приготовленного крема, покрыть вторым слоем савоярди, сверху уложить оставшийся крем и разровнять его . Убрать Тирамису в холодильник на ночь или минимум на 6 ч, затем посыпать сверху какао и подать к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев