Основные ингредиенты:
семга, пшеничная мука, сыр, яйцо, укроп .
Царские профитроли – поистине шикарное угощение, которое понравится всем гостям! Приготовить их по этому рецепту сможет каждый.
Что такое профитроли и с чем их едят? Это маленькие булочки из заварного теста, вкус которых сам по себе нейтрален. А потому-то и едят их с чем угодно – хоть со сладким кремом, хоть с рыбой. Начинка для профитролей крайне разнообразна и может быть любой.В этой версии закуски начинка – по-настоящему царская: из творожного сыра с красной рыбой и икрой. Звучит аппетитно, готовится – вдохновенно, выглядит на столе – соблазнительно!
Приготовьте царские профитроли для своих гостей и близких – создайте по-настоящему праздничную атмосферу за вашим столом!
После приготовления вы получите 12 порций . Время приготовления: 60 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ : семга - 300 г ; пшеничная мука- 180 г ; творожный сыр - 150 г (или сливочный) ; сливочное масло -100 г; яйцо -4 шт ; укроп - 1 пучок ;соль - 1/2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ «ЦАРСКИЕ»:В небольшой сотейник налить 250 мл воды, добавить в нее сливочное масло, нарезанное произвольно кусочками, всыпать соль и довести на сильном огне до кипения, огонь сразу убавить до слабого.В закипевшую массу всыпать просеянную муку, перемешать все тщательно, 2 мин проварить, помешивая, снять с огня и в течение 15 мин остудить при комнатной температуре.В немного остывшую смесь по одному вбить яйца, каждый раз все хорошо вымешивая.Застелить пергаментом противень, духовку нагреть до 180 градусов.Тесто выложить в кондитерский мешочек, отсадить на пергамент в виде шариков около 4 см в диаметре.Выпекать профитроли 15 мин до легкого зарумянивания, затем достать их из духовки и остудить.Перемешать сыр с рубленым укропом.Рыбу мелко нарезать, добавить к сыру с зеленью, добавить в начинку красную икру и очень аккуратно все перемешать.Сделать надрезы на каждом профитроли (в верхней части так, чтобы можно было наполнить изделие начинкой), выложить приготовленную смесь с рыбой и икрой, прикрыть обратно «крышечку» профитроли .Выложить профитроли «Царские» на плоское блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.Приятного аппетита!Такая закуска хороша не только для новогоднего стола, но и к праздникам 8 марта, 14 февраля и другим. Она идеально подойдет для свадебного стола, т.к. смотрится очень красиво, получается нежной и восхитительно вкусной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев