Предлагаем рецепт мясных кармашков – получается очень аппетитное, вкусное и эффектное горячее!
Любое правильно приготовленное и со вкусом оформленное мясное блюдо становится украшением застолья. Но, тем не менее, все-таки одни блюда получаются ярче, эффектнее и презентабельней других. Например, такие мясные кармашки смотрятся на столе очень красиво. Мясо с начинкой, запеченное под сырной корочкой, оценят все, кто любит сытные мясные блюда.Для начинки кармашков можно использовать разнообразные продукты, в нашем сегодняшнем случае это будут шампиньоны с луком.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ;
свинина -1 кг (карбонад), шампиньоны - 400 г ; сыр - 200 г ; луковица ; 100 г- майонез ,зелень, растительное масло,специи, (для свинины)перец,соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЕ КАРМАШКИ:Фото: om1.ru Для блюда понадобится корейка в форме вытянутого прямоугольника.Нарезать корейку поперек: первый разрез сделать не до конца, на расстоянии 1 см от него сделать второй разрез – отрезав мясо от кусочка полностью.С таким способом нарезки «кармашки» получатся сами собой – мясо не нужно будет складывать и т.д.Накрыть каждый кармашек пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон, натереть специями, солью и перцем.Грибы и лук мелко нарезать, выложить в сковороду сначала лук, жарить 5 мин до легкого зарумянивания, добавить грибы и жарить, помешивая, еще 10 мин, поперчив и посолив.Половину сыра нарезать тонкими пластинками, вторую – потереть на крупной терке.Выложить в кармашки по пластине сыра и луково-грибную начинку, скрепить боковые части кармашков зубочистками.Выложить мясо с начинкой на застеленный фольгой противень (фольгу смазать растительным маслом), выложить немного грибов сверху – на мясо, смазать майонезом.Запекать мясные кармашки в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.Посыпать мясные кармашки тертым сыром и запекать еще 10 мин до его расплавления и легкого зарумянивания.Подавать блюдо к столу горячим.Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев