Палочки сырные : блюдо русской кухни.
Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 90
минут.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана (тонких) муки
- 250 г сыра
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- питьевая сода на кончике ножа
- цедра 1/3 лимона
Для смазывания поверхности изделий:
- 1 яйцо
Для отделки :
- мак
- тмин
- ядра орехов
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с
растертым добела маслом, добавить яйцо,
соду и измельченную цедру лимона, все
тщательно перемешать до получения
однородной массы и, добавив муку, замесить
легкое тесто. Тесто раскатать слоем 0,4-0,5
см, гофрировочным ножом нарезать палочки.
Смазать поверхность яйцом, посыпать маком,
тмином и измельченными орехами.
Запекать в духовом шкафу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев