Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
2-3 ломтика батона,
100 г сливочного масла,
1/3 стакана молока,
12 яиц,
2 сырых яичных желтка,
1 стложка столовой горчицы,
2 стложки нашинкованной зелени петрушки,
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать
пополам, аккуратно вынуть желтки. С
ломтиков батона срезать корочки, мякиш
размочить в молоке и отжать. Вареные желтки
растереть с горчицей, сливочным маслом и
мякишем хлеба до образования однородной
массы, по вкусу посолить, добавить петрушку,
тщательно перемешать.
Наполнить половинки белков приготовленной
начинкой и сложить по две половинки вместе,
чтобы получились целые яйца.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,
разрезать на 12 квадратов, смазать взбитыми
желтками. В середину каждого квадрата
положить по 1 яйцу, края теста соединить над
яйцом конвертиком. Выложить на застеленный
пергаментной бумагой противень швом вниз,
смазать желтком и выпекать в нагретой до
200°С духовке до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев