Виктория
Категория: Основные блюда Теги:
рулетики
01 Май
Ингредиенты
10-15 листьев белокочанной капусты,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
400 г мясного фарша,
2 вареных яйца,
8 ломтиков сырокопченого бекона,
500 г квашеной капусты,
3 ст.ложки томатной пасты,
1/2 стакана белого сухого вина,
1 ст.ложка муки,
1 стакан сметаны,
зелень петрушки,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Листья капусты опустить в кипящую
подсоленную воду, проварить 3-5 минут,
откинуть на дуршлаг, остудить, утолщения
срезать или отбить. Рис отварить в
подсоленной воде до готовности, откинуть на
дуршлаг.
Лук нашинковать кубиками, обжарить на
топленом масле до золотистого цвета,
соединить с рисом, мясным фаршем и
нарезанными мелкими кубиками яйцами, по
вкусу посолить и приправить перцем,
тщательно перемешать.
На подготовленные листья капусты выложить
начинку, свернугь в рулетики. В форму для
запекания выложить 4 ломтика бекона,
квашеную капусту, смешанную с мукой и
сметаной. Сверху уложить рулеты.
Томатную пасту развести 2 стаканами
кипяченой воды, добавить вино, по вкусу
посолить и приправить перцем, залить
полученной смесью рулеты. Накрыть крышкой
и тушить в нагретой до 180“С духовке 50-60
минут, до готовности. Оставшиеся ломтики
бекона нарезать небольшими кусочками,
обжарить на раскаленной сковороде без масла
до золотистого цвета.
Готовые рулеты выложить на тарелку, полить
соусом, образовавшимся при тушении, сверху
выложить обжаренные ломтики бекона,
посыпать нашинкованной зеленью петрушки и
сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев