Ингредиенты:
Просеянную муку смешайте с 3/4 стакана
сахарной пудры, мелко размолотым
миндалем, добавьте 2 пакетика ванильного
сахара, щепотку соли. Полученную сухую
смесь насыпьте горкой на доску, в центре
горки сделайте углубление.
Масло нарежьте мелкими кусочками, положите
в углубление в горке мучной смеси. Влейте
лимонный сок и все тщательно перемешайте
до получения мелких крошек.
Добавьте молоко и замесите однородное
тесто. Скатайте его в шар, заверните
в пищевую пленку и уберите в холодильник
на 1 час.
Оставшуюся сахарную пудру смешайте
с пакетиком ванильного сахара.
Из охлажденного теста скатайте жгутики
толщиной с палец, разрежьте их на кусочки
длиной 5–7 см и придайте изделиям форму
полумесяцев.
Рогалики уложите на выстеленный
пергаментом противень и выпекайте 12–
15 минут при 175–180 °С.
Готовое печенье слегка охладите, обваляйте
в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром
и дайте ему полностью остыть.
Рогалики можно хранить до подачи
в герметичной упаковке в течение недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев