⠀
Нам понадобится:
🔸 230 г слоёного бездрожжевого теста
🔸 230 г куриного фарша
🔸 1 яичный желток
🔸 1 небольшая луковица
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 ½ ч.л. молотого чёрного перца
🔸 кунжут по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
⠀
2. В сковороде разогрейте 1 ст.л. фарша. Выложите нарезанный лук и куриный фарш. Посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, до изменения цвета и лёгкой золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдёт в духовке. Получившуюся начинку остудите.
⠀
3. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите размороженное тесто и разрежьте его на 4 квадрата.
⠀
4. Возьмите 1 квадрат и раскатайте его в пласт толщиной около 2-3 мм. Условно разделите получившийся пласт на две части по диагонали. На одну половину выложите немного начинки. А затем накройте начинку второй, свободной половиной пласта, образуя треугольник. Тщательно защипните края и таким образом приготовьте остальные заготовки.
⠀
5. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Яичный желток слегка взбейте в пиалке и смажьте им заготовки.
⠀
Присыпьте кунжутом и отправьте самсу запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 221,7 ккал, б - 10 г, ж - 12,4 г, у - 17,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: ссылка
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #самсаскурицей


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1