⠀
Нам понадобится:
🔸 220 г фунчозы
🔸 300 г куриного филе
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 огурец
🔸 1 красная луковица
🔸 1 морковь
🔸 40 мл растительного масла
🔸 3 ст.л. соевого соуса
🔸 1 ½ чл. кунжута
🔸 ½ ч.л. смеси пряностей карри
🔸 ½ ч.л. сахара
🔸 щепотка молотого имбиря
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 зелёный лук по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте небольшими полосками примерно одного размера.
⠀
2. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла. Выложите нарезанное филе, слегка посолите и посыпьте карри, сахаром и молотым чёрным перцем. Перемешайте и готовьте, помешивая, до готовности, а затем переложите в миску.
⠀
3. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Огурец нарежьте полукружками.
⠀
4. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите подготовленные овощи (кроме огурца) и готовьте, помешивая, буквально две минуты, а затем снимите с плиты.
⠀
5. В кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите фунчозу. Отварите в течение пары минут, а затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Затем нарежьте фунчозу кухонными ножницами или ножом на небольшие фрагменты, чтобы салат было удобно употребить в пищу.
⠀
6. В глубокую миску выложите приготовленную фунчозу, обжаренные овощи, огурец и курицу.
⠀
7. Содержимое миски полейте соевым соусом и присыпьте молотым имбирем. Перемешайте и посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 138,9 ккал, б - 7,2 г, ж - 4,3 г, у - 18,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/lGTN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #салатсфунчозой


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев