⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г слоёного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
🔸 600 г мясного фарша
🔸 2 луковицы
🔸 1 пучок зелени
🔸 1 ч.л. куркумы
🔸 1 ч.л. паприки
🔸 ½ острого стручкового перца
🔸 пшеничная мука по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления пирога подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Разморозьте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
2. Зелень промойте, обсушите и удалите жесткие стебли. Саму зелень мелко порубите ножом. У острого перца удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
⠀
3. В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, острый перец и зелень. Добавьте молотый чёрный перец, паприку, куркуму и соль. Тщательно перемешайте.
⠀
4. Рабочую поверхность припылите пшеничной мукой. 2/3 слоеного теста раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики.
⠀
5. В получившуюся основу выложите мясную начинку. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
⠀
6. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 239,3 ккал, б - 8,7 г, ж - 15,4 г, у - 14,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/UhMN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #мяснойпирог


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев