⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г брусники
🔸 350 мл воды
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 2 г молотой корицы
🔸 3 бутончика гвоздики
⠀
Приготовление.
⠀
1. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте специи и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем выключите плите и дайте сиропу остыть.
⠀
2. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Замороженную бруснику необходимо предварительно разморозить. Тщательно промойте ягоды, выложив их на дуршлаг или сито. Дайте воде полностью стечь.
⠀
3. В стерилизованную банку выложите промытую бруснику. Залейте её остывшим сиропом. При желании Вы можете выложить ягоды в несколько банок, наполняя их до половины. Главное, чтобы сироп полностью покрывал бруснику.
⠀
Закатайте банку крышкой и уберите в тёмное прохладное место. Угощение можно попробовать спустя неделю, однако она становится ещё вкуснее при более длительной выдержке.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 33,1 ккал, б - 0,5 г, ж - 0,3 г, у - 6,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/IaLN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #моченаябрусника #брусниканазиму


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1