⠀
Нам понадобится:
🔸 1 свиная рулька (1,5-2 кг)
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 2 веточки свежего розмарина
🔸 2 ст.л. горчицы
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 1 ст.л. мёда
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. паприки
🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Свиную рульку тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если на коже осталась щетина, аккуратно удалите её ножом или пинцетом. На коже рульки сделайте несколько неглубоких надрезов крест-накрест.
⠀
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Вставьте эти пластинки в надрезы на рульке.
⠀
3. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, мёд, горчицу, паприку, молотый чёрный перец и соль.
⠀
4. Получившимся маринадом обмажьте рульку, стараясь втирать его в мясо, особенно в места, где надрезы. Заготовку оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
⠀
5. На противень выложите лист фольги. Сверху положите маринованную рульку, предварительно убрав пищевую плёнку. На рульку положите две веточки розмарина, а затем плотно заверните рульку в фольгу. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Время приготовления зависит от размера рульки.
⠀
6. Спустя два часа запекания проверьте рульку, проткнув её вилкой или ножом. Если сок прозрачный, то рулька готова.
⠀
7. Чтобы рулька приобрела аппетитную корочку, разверните фольгу, увеличьте температуру духовки до 220 градусов и запекайте её еще 20-30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
⠀
Готовую рульку достаньте из духовки и оставьте под фольгой на 10 минут, а затем нарежьте на порции и подавайте с любимыми гарнирами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 284,7 ккал, б - 17,9 г, ж - 17,1 г, у - 3,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/yIGN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #рулькавфольге


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев