⠀
Нам понадобится:
🔸 2,5 л воды
🔸 280 г консервированной сайры
🔸 100 г длиннозерного риса
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 3 горошины чёрного перца
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Рис промойте в нескольких водах и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
⠀
2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и промойте прохладной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Отправьте в кастрюлю и варите ещё 15 минут.
⠀
3. В это время очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные овощи и обжарьте их, помешивая, до мягкости.
⠀
4. Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Перемешайте и варите 5 минут.
⠀
5. Откройте банку с сайрой и переложите содержимое банки вместе с жидкостью в миску. Разомните мясо вилкой.
⠀
6. Получившуюся рыбную массу отправьте в кастрюлю. Добавьте горошины перца, соль по вкусу и перемешайте. Проварите суп еще 2-3 минуты, а затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 42,3 ккал, б - 2 г, ж - 2,5 г, у - 3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: ссылка
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #супссайрой #рисовыйсуп


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2