⠀
Нам понадобится:
🔸 6 куриных бёдер без кожи
🔸 270 г риса
🔸 400 мл куриного бульона
🔸 300 мл воды
🔸 1 луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 3 ст.л. сливочного масла
🔸 1 ч.л. сушеного тимьяна
🔸 1 ч.л. паприки
🔸 ½ ч.л. гранулированного чеснока
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Выложите в форму для запекания вместе со сливочным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
⠀
2. В это время в пиалке смешайте паприку с тимьяном, гранулированным чесноком, молотым перцем и солью. Получившейся смесью натрите куриные бёдра.
⠀
3. Форму для запекания достаньте из духовки. Рис промойте в нескольких водах и всыпьте в форму. Перемешайте с луком и чесноком.
⠀
4. Рис с луком и чесноком разровняйте при помощи ложки или лопатки. Сверху выложите куриные бедра.
⠀
5. Сюда же влейте горячий бульон, воду и накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут, а затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут, пока не выпарится жидкость.
⠀
Готовые бедра с рисом достаньте из духовки, дайте настояться 5 минут, а затем разрыхлите рис вилкой и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 131,6 ккал, б - 6,5 г, ж - 5,2 г, у - 13,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/sOBN1 Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #куриныебедрасрисом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев