⠀
Нам понадобится:
🔸 500 мл бульона
🔸 150 г колотого сушёного гороха
🔸 1 луковица
🔸 1 картофель
🔸 1 морковь
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, промойте горох и выложите в кастрюлю.
⠀
2. Сюда же влейте мясной, куриный или овощной бульон. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут до полуготовности гороха.
⠀
3. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю и варите 15 минут.
⠀
4. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите подготовленный лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты). Затем добавьте морковь, перемешайте и обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
⠀
5. Получившуюся овощную зажарку отправьте в суп. Перемешайте и проварите суп еще 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп при помощи блендера.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 81,9 ккал, б - 4,3 г, ж - 2,1 г, у - 11,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/EBBN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #гороховыйсуппюре


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1