⠀
Нам понадобится:
🔸 1,5 кг яблок
🔸 1 кг сахара
⠀
Приготовление.
⠀
1. Важно грамотно отнестись к выбору фруктов: нужно использовать только 1 сорт яблок, поскольку каждый обладает разной текстурой, из-за чего некоторые плоды могут развариться быстрее.
⠀
Яблоки промойте и обсушите. Разрежьте яблоки на 4 четвертинки и удалите плодоножки и семена. Каждую четвертинку разрежьте на 3-4 дольки примерно одного размера.
⠀
2. Плоды выложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы сахар просыпался между дольками. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-12 часов. За это время яблоки дадут сок и слегка уменьшатся в размере, а сахар почти растворится.
⠀
3. Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту и дождитесь закипания сока. Когда он закипит, включите средний огонь и готовьте 5 минут. В течение этого времени несколько раз перемешайте яблоки, чтобы не повредить дольки.
⠀
4. Затем выключите огонь и оставьте яблоки при комнатной температуре на 3-4 ч. Варенье остынет, а дольки напитаются образовавшимся сиропом.
⠀
5. Спустя это время верните кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите 5 минут при среднем кипении, периодически аккуратно помешивая, чтобы варенье не подгорело и варилось равномерно, а дольки остались целыми. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите варенье в течение 3-4 часов.
⠀
6. Если Вы используете сорт яблок с мягкими, крупянистыми плодами, повторите эту процедуру еще 1 раз (итого 3 варки по 5 минут), а если яблоки более плотные, сочные, то проварите их еще 2 раза по 5 минут с перерывом на остывание варенья. Это позволит добиться красивого оттенка и прозрачности сиропа.
⠀
7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте в плед и оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 187,4 ккал, б - 0,2 г, ж - 0,2 г, у - 45,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/RGwM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #янтарноеваренье #яблочноеваренье


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев