⠀
Нам понадобится:
🔸 2 кабачка
🔸 150 г бекона
🔸 150 г твёрдого сыра
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Кабачки промойте, обсушите, удалите концы. Затем нарежьте плоды брусочками длиной 8-10 см. Если Вы используете зрелые кабачки, удалите крупные семена.
⠀
2. В плоскую тарелку всыпьте муку. Обваляйте в ней брусочки кабачков.
⠀
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда панированные в муке кабачки одним слоем и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Если в сковороде поместились не все брусочки, переложите обжаренные кабачки в миску и обжарьте оставшиеся в сковороде.
⠀
4. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Примерно четверть сыра натрите на крупной тёрке, оставшийся сыр нарежьте прямоугольными ломтиками.
⠀
5. В миску с обжаренными кабачками выложите измельчённый чеснок, аккуратно перемешайте.
⠀
6. Возьмите два брусочка кабачка и положите между ними ломтик сыра. Оберните заготовку ломтиком бекона. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
7. Получившиеся заготовки выложите в форму для запекания и посыпьте их тёртым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 148,2 ккал, б - 7,5 г, ж - 10,7 г, у - 4,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/9iuM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #кабачкисбеконом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев