⠀
Нам понадобится:
🔸 2 болгарских перца
🔸 300 г куриного фарша
🔸 100 г твёрдого сыра
🔸 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
🔸 50 мл сливок (10%)
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец
🔸 паприка по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Выложите подготовленные перцы на тарелку и отправьте в микроволновую печь на 5 минут (мощность 800 Вт).
⠀
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш и обжарьте его, помешивая и разбивая крупные комочки лопаткой, до изменения цвета.
⠀
3. В сковороду с обжаренным фаршем добавьте томатную пасту и сливки. Перемешайте.
⠀
4. Сыр натрите на крупной тёрке и отправьте в сковороду, оставив немного сыра для украшения. Посолите, поперчите и перемешайте. Потушите 5-10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
⠀
5. Половинки перцев выложите в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом или смазанную маслом. Начините перцы приготовленной начинкой. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 116,3 ккал, б - 10,5 г, ж - 6,9 г, у - 2,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/cUrM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #фаршированныйперец


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев