⠀
нам понадобится:
🔸 1,2 л воды
🔸 200 г куриного филе
🔸 2 картофелины
🔸 150 г кабачков
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 помидор
🔸 1,5 ст.л. растительного масла
🔸 1 лавровый лист
🔸 3 горошины душистого перца
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. Варите на среднем огне до готовности курицы.
⠀
2. В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
⠀
3. Кабачок нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Если Вы используете зрелый кабачок, удалите жёсткую кожуру и семена. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте помидор.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости (7-8 минут).
⠀
5. Готовую курицу, лавровый лист и горошины перца достаньте из бульона, а в бульон отправьте нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет немного мягче.
⠀
6. Затем добавьте нарезанный кабачок и варите еще 5 минут.
⠀
7. В это время нарежьте куриное филе небольшими кусочками или кубиками. Отправьте в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Посолите, перемешайте и варите 5-7 минут.
⠀
8. Спустя указанное время добавьте в суп болгарский перец и помидор. Перемешайте, проварите на медленном огне 5 минут, а затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
⠀
Готовому супу дайте настояться под закрытой крышкой на выключенной плите 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 34,9 ккал, б - 2,5 г, ж - 1,1 г, у - 3,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/T4oM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #овощнойсуп


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев