⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г баклажанов
🔸 500 г куриного филе
🔸 4 небольших помидора
🔸 100 г твёрдого сыра
🔸 100 г сметаны (15%)
🔸 10 г свежей зелени
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ½ ч.л. соли
🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца
🔸 1 ч.л. растительного масла
⠀
Приготовление.
⠀
1. Баклажаны промойте, удалите концы. Сами плоды нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм и выложите в миску.
⠀
2. Нарезанные баклажаны присыпьте ½ ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте выделившийся сок, а баклажаны промойте прохладной водой и слегка отожмите.
⠀
3. Куриное филе разрежьте на 5-6 частей. Каждую часть отбейте кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.
⠀
4. Помидоры нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень промойте, обсушите, удалите жесткие стебли. Листики мелко порубите ножом.
⠀
5. В миску выложите сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
⠀
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите кружки баклажанов одним слоем.
⠀
7. Выложите подготовленное куриное филе. Посолите, поперчите. Сверху выложите оставшиеся кружки баклажанов.
⠀
8. На баклажаны выложите нарезанные помидоры. Смажьте заготовку сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
⠀
9. Форму накройте фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и верните в духовку, чтобы запечь до золотистой корочки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 79,8 ккал, б - 9,3 г, ж - 3,2 г, у - 3,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта на нашем сайте Вкуснофф
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #курицасбаклажанамиКУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г баклажанов
🔸 500 г куриного филе
🔸 4 небольших помидора
🔸 100 г твёрдого сыра
🔸 100 г сметаны (15%)
🔸 10 г свежей зелени
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ½ ч.л. соли
🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца
🔸 1 ч.л. растительного масла
⠀
Приготовление.
⠀
1. Баклажаны промойте, удалите концы. Сами плоды нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм и выложите в миску.
⠀
2. Нарезанные баклажаны присыпьте ½ ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте выделившийся сок, а баклажаны промойте прохладной водой и слегка отожмите.
⠀
3. Куриное филе разрежьте на 5-6 частей. Каждую часть отбейте кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.
⠀
4. Помидоры нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень промойте, обсушите, удалите жесткие стебли. Листики мелко порубите ножом.
⠀
5. В миску выложите сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
⠀
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите кружки баклажанов одним слоем.
⠀
7. Выложите подготовленное куриное филе. Посолите, поперчите. Сверху выложите оставшиеся кружки баклажанов.
⠀
8. На баклажаны выложите нарезанные помидоры. Смажьте заготовку сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
⠀
9. Форму накройте фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и верните в духовку, чтобы запечь до золотистой корочки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 79,8 ккал, б - 9,3 г, ж - 3,2 г, у - 3,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/kOgM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #курицасбаклажанами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев