⠀
Нам понадобится:
🔸 2 кг кабачков
🔸 1,5 л воды
🔸 6 зубчиков чеснока
🔸 4 ст.л. томатной пасты (с горкой)
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 3 ст.л. уксуса (9%)
🔸 6 ч.л. сахара
🔸 4 ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Кабачки промойте и удалите концы. Сами плоды нарежьте кружками толщиной около 1 см, а затем каждый кружок разрежьте пополам или на 4 части. Если Вы используете немолодые кабачки, удалите плотную кожуру и крупные семена.
⠀
2. В кастрюлю влейте воду. Добавьте томатную пасту и перемешайте до получения однородной жидкости. Сюда же влейте растительное масло, добавьте сахар и соль.
⠀
3. В получившуюся смесь отправьте нарезанные кабачки. Поставьте на сильный огонь и, изредка помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до умеренного и варите до мягкости кабачков (примерно полчаса).
⠀
4. В это время очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Измельчённый чеснок отправьте в кастрюлю с готовыми кабачками. Сюда же влейте уксус и перемешайте. При необходимости добавьте соль, перец.
⠀
5. Подержите кастрюлю на огне еще 1-2 минуты, а затем разложите кабачки с кипящей жидкостью по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло или махровое полотенце. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 32,5 ккал, б - 0,4 г, ж - 1,3 г, у - 4,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/LLgM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #кабачкиназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев