⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г творога (9%)
🔸 180 мл молока
🔸 50 г черешни
🔸 50 г клубники
🔸 20 г желатина
🔸 1 персик
🔸 2 ст.л. сгущённого молока
🔸 ½ ч.л. ванилина
⠀
Приготовление.
⠀
1. Фрукты и ягоды промойте и обсушите. Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Черешню разрежьте пополам, удалите косточки. Клубнику разрежьте на 4 части.
⠀
2. Если Вы используете порошковый желатин, то залейте его молоком и оставьте на 20 минут, чтобы он разбух. Листовой желатин лучше замочить в воде, а потом слегка отжать.
⠀
3. В сотейник влейте молоко, добавьте сгущённое молоко и ванилин. Перемешайте до однородности и, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне, но не кипятите. Затем снимите с плиты и добавьте отжатый листовой желатин. Перемешайте до однородности.
В случае с порошковым желатином выложите его с молоком в сотейник, нагрейте на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения, а затем добавьте сгущённое молоко, ванилин и перемешайте.
⠀
4. Получившуюся желатиновую массу смешайте с творогом. Для большей однородности воспользуйтесь миксером.
⠀
5. В получившуюся массу добавьте нарезанный персик и ягоды. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить эти ингредиенты в творожной массе.
⠀
6. Получившуюся массу распределите по силиконовым формам и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы десерт как следует застыл.
⠀
7. Затем аккуратно достаньте десерт из формы и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 123,3 ккал, б - 9,6 г, ж - 5,1 г, у - 9,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/VldM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #суппюре #десертизтворога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев