⠀
Нам понадобится:
🔸 500 мл воды
🔸 250 г картофеля
🔸 250 мл сливок (20%)
🔸 200 г шпината
🔸 1 луковица
🔸 50 г сливочного масла
🔸 50 г укропа
🔸 ½ ч.л. гранулированного чеснока
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом.
⠀
2. Укроп промойте и обсушите. Удалите жесткие стебли, зелень мелко порубите ножом.
⠀
3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистости.
⠀
4. Затем сюда же отправьте нарезанный картофель. Перемешайте и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
⠀
5. В кастрюлю влейте 500 мл кипятка. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля (15-20 минут).
⠀
6. Если для приготовления супа Вы взяли замороженный шпинат, предварительно размораживать его не требуется. Свежий шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить. Отправьте его и измельчённый укроп в кастрюлю. Посолите, поперчите и добавьте гранулированный чеснок. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут.
⠀
7. Получившийся суп взбейте погружным блендером до однородности.
⠀
8. Кастрюлю с получившимся пюре верните на плиту, включив медленный огонь. Влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Как только суп закипит, снимите его с плиты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 81,4 ккал, б - 1,5 г, ж - 6,2 г, у - 4,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/mkcM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #суппюре #супизшпината
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев