⠀
Нам понадобится:
🔸 500 мл сливок 35%
🔸 1 банка варёного сгущённого молока
🔸 5 бананов
🔸 250 г пшеничной муки
🔸 125 г сахара
🔸 125 г сливочного масла
🔸 1 яйцо
🔸 1 яичный желток
🔸 1 ст.л. тёртого шоколада
🔸 1 ч.л. сахарной пудры
🔸 1 ч.л. растворимого кофе
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в миску с мукой. Сюда же всыпьте соль и сахар. Быстро разотрите ингредиенты в мелкую крошку.
⠀
2. В миску с мучной крошкой добавьте 1 яйцо и яичный желток. Быстро и тщательно перемешайте и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
⠀
3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Охлаждённое тесто раскатайте в круглый пласт диаметром немного больше формы, чтобы образовать бортики. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму.
⠀
4. На дно заготовки положите лист пергамента, сверху в качестве груза насыпьте крупу или бобовые, чтобы основа осталась максимально ровной после запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и пергамент и выпекайте до золотистости. Готовой основе дайте остыть.
⠀
5. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружками. Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и растворимым кофе до крепких пиков.
⠀
6. На остывшую основу из теста выложите варёную сгущенку. Распределите ее равномерным слоем. Сверху распределите нарезанные бананы.
⠀
7. Взбитые сливки выложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Высадите их на бананы. Также можно выложите массу ложкой и разровнять поверхность. Посыпьте баноффи пай тёртым шоколадом и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 291,1 ккал, б - 4 г, ж - 16,2 г, у - 32,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/XZZM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #баноффипай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев