⠀
Нам понадобится:
🔸 700 г слив
🔸 400 мл воды
🔸 50 мл уксуса (9%)
🔸 50 г сахара
🔸 1 палочка корицы
🔸 1 звёздочка бадьяна
🔸 6 горошин душистого перца
🔸 2 лавровых листа
🔸 2 бутончика гвоздики
🔸 ½ ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления маринованных слив лучше использовать плотные, слегка недозрелые плоды. Промойте их проточной водой, обсушите и при помощи зубочистки сделайте несколько проколов на каждом плоде. Это необходимо для того, чтобы кожица слив не лопнула.
⠀
2. В кастрюлю влейте воду. Добавьте лавровые листья, палочку корицы, бадьян, бутончики гвоздики и горошины душистого перца. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.
⠀
3. Подготовленные сливы выложите в жаропрочную ёмкость. Залейте их горячим маринадом и оставьте на 15 минут.
⠀
4. Затем перелейте маринад обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и повторно доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
⠀
5. Пока маринад закипает, выложите сливы в стерилизованную банку или небольшие банки.
⠀
6. Из маринада удалите палочку корицы и бадьян. Горячим маринадом залейте сливы в банках.
⠀
7. Банки закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте в махровое полотенце или плед и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 44,7 ккал, б - 0,5 г, ж - 0,2 г, у - 10,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/GZZM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #маринованныесливы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев