⠀
Нам понадобится:
🔸 1 лимон
🔸 75 г сахара
🔸 60 г сливочного масла
🔸 4 яичных желтка
⠀
Приготовление.
⠀
1. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру, стараясь не задевать белую часть кожуры – она даст горечь.
⠀
2. Затем прогрейте лимон в микроволновой печи буквально 10 секунд или поместите его в горячую воду, чтобы выжать больше сока. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Для приготовления курда нам понадобится 110 мл лимонного сока. Если сока оказалось мало, возьмите еще лимон.
⠀
3. В сотейник выложите размягчённое сливочное масло, сахар и яичные желтки. Сюда же отправьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
⠀
4. Постоянно помешивая массу венчиком, нагрейте её на среднем огне. Со временем масса станет гуще и дойдет до кипения: на поверхности появятся крупные пузыри. Как только это произойдет, снимите курд с плиты.
⠀
5. Получившуюся смесь процедите через сито, чтобы избавиться от цедры и сделать курд более однородным. Готовый курд выложите в банку или контейнер и накройте пищевой плёнкой так, чтобы пленка касалась поверхности курда. Уберите на ночь в холодильник.
⠀
Готовый лимонный курд используйте для приготовления пирожных, конфет, тортов, десертов и т.д.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 311,7 ккал, б - 4,1 г, ж - 20,8 г, у - 25,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/gcRM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #лимонныйкурд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев