⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г огурцов
🔸 200 г булгура
🔸 3 болгарских перца (1 красный, 2 зелёных)
🔸 2 головки лука-шалот
🔸 1 перец чили
🔸 ½ лимона
🔸 30 г зелёного лука
🔸 30 г петрушки
🔸 100 мл оливкового масла
🔸 2 ст.л. соуса Наршараб
🔸 ½ ст.л. томатной пасты
🔸 2 ч.л. острого дроблёного перца
🔸 1 ч.л. зиры
🔸 1 ч.л. сушёной мяты
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 сахар по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. У красного болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. У перца чили удалите плодоножку. Сам перец разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.
⠀
2. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера. Сюда же влейте 1 ст.л. воды, 1 ч.л. оливкового масла, добавьте щепотку сахара и соли. Измельчите блендером до однородности.
⠀
3. Получившуюся смесь выложите в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 20-30 минут). Получившуюся пасту протрите через сито.
⠀
4. В кипящей подсоленной воде отварите булгур согласно инструкции на упаковке (15-20 минут).
⠀
5. В готовый булгур отправьте приготовленную пасту из перцев, томатную пасту, наршараб, оливковое масло и специи. Сюда же выжмите сок из половины лимона. Тщательно перемешайте.
⠀
6. У зелёных болгарских перцев удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте огурцы.
⠀
7. Порубите лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Подготовленные ингредиенты отправьте в ёмкость с булгуром. Тщательно перемешайте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 140,7 ккал, б - 2,7 г, ж - 7,3 г, у - 14,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/eCRM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #булгуррецепт #булгурпотурецки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев