⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г пшеничной муки
🔸 250 г моркови
🔸 100 г сахара
🔸 100 мл растительного масла
🔸 80 г изюма
🔸 2 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Изюм промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте лишнюю воду, а сам изюм обсушите полотенцем.
⠀
2. Морковь промойте и очистите от кожуры. Натрите на средней тёрке и выложите в глубокую миску.
⠀
3. В миску с морковью добавьте сахар, растительное масло и подготовленный изюм. Тщательно перемешайте до растворения сахара или, перемешав, оставьте массу на несколько минут, чтобы сахар растворился.
⠀
4. В получившуюся массу добавьте разрыхлитель, соль и частями всыпьте муку, перемешивая после каждой добавленной порции. В результате у Вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. В зависимости от качества муки и сочности моркови Вам может понадобиться больше муки.
⠀
5. Готовое тесто разделите на несколько небольших кусочков, из каждого сформируйте шарик. Выложите заготовки для печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 308,8 ккал, б - 4,5 г, ж - 12,4 г, у - 45,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/SDNM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #морковноепеченье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев