⠀
Нам понадобится:
🔸 2 баклажана
🔸 220 г говяжьего фарша
🔸 130 г пармезана
🔸 2 помидора
🔸 1 луковица
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 яйцо
🔸 2 ст.л. панировочных сухарей
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 4 ст.л. растительного масла
🔸 петрушка по вкусу
🔸 базилик по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть так, чтобы получились лодочки.
⠀
2. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш и обжарьте, помешивая, до румяности, разбивая крупные комки лопаткой. Обжаренный фарш переложите на тарелку.
⠀
3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте мякоть баклажанов. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
4. В сковороду из-под фарша влейте еще 2 ст.л. масла. Выложите нарезанные лук, мякоть баклажанов, перец и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
⠀
5. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Удалите жесткие стебли, а зелень мелко порубите ножом. Сыр натрите на средней тёрке.
⠀
6. В глубокую миску выложите обжаренный фарш, овощи, рубленую зелень, панировочные сухари и яйцо. Сюда же добавьте большую часть сыра, оставив часть для украшения. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
⠀
7. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите лодочки из баклажанов и заполните их приготовленной начинкой.
⠀
8. Помидоры нарежьте кубиками и выложите их поверх начинки. Присыпьте оставшимся тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 143,4 ккал, б - 7,6 г, ж - 10,2 г, у - 5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/K3NM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #фаршированныебаклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1