⠀
Нам понадобится:
🔸 390 г пшеничной муки
🔸 360 г варёной сгущёнки
🔸 200 г сливочного масла
🔸 200 г сметаны (15%)
🔸 1 яйцо
🔸 4 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. уксуса (9%)
🔸 ½ ч.л. соды
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть.
⠀
2. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте 3 ст.л. сахара, щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
⠀
3. Сюда же выложите сметану и погашенную уксусом соду. Перемешайте до однородности.
⠀
4. В получившуюся смесь добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
⠀
5. В отдельную миску просейте пшеничную муку. Частями добавьте её в яичную смесь, перемешивая тесто после каждой порции муки. В результате у Вас должно получиться мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.
⠀
6. Получившееся тесто скатайте в шар, слегка приплюсните и разделите на 6 равных частей. Возьмите часть теста и раскатайте её в круглый пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте на 8 треугольных секторов.
⠀
7. На широкий край каждого сектора выложите примерно 1/3 ч.л. варёной сгущёнки. Аккуратно сверните заготовки в рогалик, слегка присыпьте сахаром и слегка прижмите края, чтобы сгущёнка не вытекла при выпечке. Повторите действия с оставшимися частями теста и сгущёнкой.
⠀
8. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим верх-низ) на 20–25 минут.
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 348 ккал, б - 6,2 г, ж - 17,2 г, у - 41,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/ZzIM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #печеньенасметане
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1