⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г мякоти свинины
🔸 1 луковица
🔸 1 яйцо
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 1 ст.л. майонеза
🔸 свежая зелень по вкусу
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для более удобной нарезки свинины слегка подморозьте её в морозилке. Нарежьте мясо максимально мелкими кубиками и выложите в миску.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите ножом.
⠀
3. В миску с нарезанным мясом отправьте нарезанный лук, измельчённый чеснок, зелень, яйцо и майонез. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности.
⠀
4. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Используя столовую ложку, выложите на сковороду несколько порций фарша, формируя небольшие котлеты. Обжарьте на небольшом огне до золотистости с двух сторон и готовности. Обжаренные котлеты переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Таким образом обжарьте остальные котлеты.
⠀
5. Чтобы точно довести котлеты до готовности, можно перевернуть их в процессе жарки несколько раз, а также в самом конце выложить котлеты в сковороду, накрыть крышкой и подержать 5 минут на медленном огне.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 195,3 ккал, б - 11,4 г, ж - 13,2 г, у - 4,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/lXIM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #котлетыизсвинины #рубленыекотлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев