⠀
Нам понадобится:
🔸 550 мл воды
🔸 150 г перловой крупы
🔸 150 г болгарского перца
🔸 130 г репчатого лука
🔸 100 г моркови
🔸 20 г сливочного масла
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Перловую крупу тщательно промойте в нескольких водах. Переложите её в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте соль и убавьте огонь до минимального. Закройте кастрюлю крышкой и варите перловку около часа до полной готовности.
⠀
2. Пока перловка варится, подготовьте овощи. Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. У болгарского перца срежьте плодоножку, удалите семена, а мякоть нарежьте также небольшими кубиками.
⠀
3. В сковороду выложите половину сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку растительного. Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только масло разогреется, выложите нарезанный лук. Обжаривайте его до прозрачности, около 3-4 минут. Следите, чтобы лук не подгорел — он должен стать мягким и нежным.
⠀
4. После того как лук станет прозрачным, добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, выложите нарезанный болгарский перец и натертую морковь. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а морковь не потеряет своей яркости, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.
⠀
5. Когда перловка будет готова, аккуратно переложите её в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы перловка впитала ароматы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 73,9 ккал, б - 1,7 г, ж - 2,6 г, у - 11,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/dysL1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #перловка #гарнир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев