⠀
Нам понадобится:
🔸 1,5 л воды
🔸 150 г птитима
🔸 150 мл сливок (до 20%)
🔸 50 г бекона
🔸 50 г твёрдого сыра
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Начните с бекона: достаньте его из упаковки и нарежьте на полоски или небольшие квадратики.
⠀
2. В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и всыпьте птитим. Чтобы паста не прилипла ко дну, аккуратно перемешайте её ложкой. Варите птитим на одну минуту меньше времени, указанного на упаковке: так он получится слегка недоваренным, но дойдёт до готовности в сливочном соусе.
⠀
3. Пока птитим варится, разогрейте сковороду без масла на небольшом огне. Выложите нарезанный бекон и обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, чтобы он не подгорел, а стал золотистым и хрустящим.
⠀
4. Как только птитим сварится, аккуратно откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды, а затем выложите в сковороду с беконом. Перемешайте пасту с беконом так, чтобы кусочки равномерно распределились.
⠀
5. Сливки слегка подогрейте в микроволновой печи, но не доводите до кипения — они должны быть тёплыми, а не горячими. Влейте сливки в сковороду с птитимом и беконом, тщательно перемешайте. Потушите блюдо пару минут, чтобы сливки немного загустели и соединились с пастой. Если паста слишком быстро впитала сливки, подлейте немного оставшихся сливок, чтобы консистенция соуса была кремовой.
⠀
6. Готовую пасту выложите на тарелки и посыпьте тёртым твёрдым сыром по вкусу. Подавать лучше сразу, чтобы блюдо осталось тёплым.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 63,7 ккал, б - 2,2 г, ж - 3,4 г, у - 5,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/YgnL1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #птитимвсливочномсоусе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев